Holzfässer
Das Holzfass als Bühne – das Destillat als Star
Mit einer Fasslagerung heben Sie Ihre Destillate auf ein neues Niveau. Doch welches Destillat passt in welches Holz? Welches Fass harmonisiert eher seinen Inhalt und welches fügt ihm – angenehme – Ecken und Kanten hinzu?
- Veröffentlicht am

Die Zeiten des Wirkungstrinkens sind vorbei, das Genusstrinken oder wie es offiziell gerne umschrieben wird „Maßvoll genießen” ist überall in der westlichen Welt en vogue. Wir müssen uns in der Herstellung der Destillate und deren Reifung umstellen und auf die geänderten Konsumgewohnheiten eingehen. Neben dem Mundgefühl ist das Herausarbeiten der Frucht bei Obstbränden und des Getreidecharakters bei Whisky oder Korn entscheidend. Auch die Signatur des Destillateurs soll erlebbar werden. Auch und gerade bei einer Fasslagerung. Neue Anforderungen Vorüber die Zeiten, als man nach dem Brennen und dem Zwischenlagern in Glas-, Edelstahl-, oder Steingutbehältnissen das Destillat in ein Holzfass gesperrt hat und es sich selbst überlassen hat,...